Такою страстной не бывает ложь

Однажды пробежит по телу дрожь
Объятия сомкнутся у постели,
Такою страстной не бывает ложь-
Мы оба этого, наверное, хотели.

И были клятвы новообреченных
В пустые траты времени и сил,
Случайностью в ночи соединенных.
О, бог любви, зачем ты сотворил

Влечение, похожее на жажду:
Напиться всласть запретного вина.
Но в этот час не говорите правду.
Пусть будет завтра сказана цена:

За наваждение греховного начала,
Когда бессилен разум во плоти.
И лишь огни забытого вокзала
Напомнят пьяным о конечности пути.


Рецензии