Сдавила осень грязным сапогом...

Сдавила осень грязным сапогом
Души моей печальные мотивы,
Тоскует сердце снова о былом,
Где цвет берёз и ласковые нивы.
Где в брызгах света алая заря,
Разгонит ночь и возродится слово,
Как под широким взмахом косаря,
Падет трава, юдоль её сурова.
Запахнет сеном, мятою лесной,
Шумит родник и хочется напиться
Живой воды, дарующей покой,
И вновь душой к святому обратиться.
Церквей российских ярки купола,
И в мир летит божественное слово,
Звонят, звонят по нам колокола,
То весело, то грозно, то сурово.
Проснись же ,Русь, застывшая в мороке,
От словоблудья предавших сынов,
Не гибель ли они твою пророчат,
Не много ль стало на тебе крестов?
Я не пророк, судьбу не прорицаю,
Но только вот читаю между строк,
Коль будет так, недалеко до края,
Беда одна не ходит на порог...
14.10.2018 г.


Рецензии