И пусть снег белый-белый 2004

И пусть снег
белый-белый
здесь лежит уж век
целый,
ты усилие сделай
и печаль растопи,
пусть повеет весною
ясной светлою новью,
мир сердца нам любовью
вновь наполнит, терпи!
Нет, и все же, и все же
ты взметнись вдруг в дебоше,
друг, в снегу тут не спи,
прозябать здесь негоже,
лучше мир наш тревожить,
мчать, как конь по степи,
сквозь огонь бездорожья,
брось
сидеть на цепи
и пусть звездные россыпи
к нам вниз падают росами,
мы простимся с морозами
и помчимся к любви,
хватит злыми вопросами
маять нас, се ля ви,
зря к судьбе лезем с просьбами,
только ты не реви,
а наполни
мир грезами,
дай проститься с угрозами,
за собой позови,
беды все не правы,
так простись же ты с бедами
и спеши за победами,
встреть надежды вдруг летние,
не жалей головы,
от судьбы не жди помощи
и, как зайцы, среди полночи
накоси трын-травы...
Головы не сносить,
трын-травы накосить,
от тоски голосить
и просить зря, увы?
Скажи бедам: «аминь»,
мчись в небесную синь,
все нормально - пойми,
мир прими и не минь,
пусть вновь стынет в груди
и не видно ни зги,
ты удачу найди
и напрасно не сгинь,
верь, что все впереди,
за надеждой беги
и судьбе пригрози,
отдает пусть долги!
Сколько лет, сколько зим
мы по жизни скользим,
бог простит пусть грехи,
сочиняй вновь стихи,
каждый день новый хит
пеки, как пироги!


Рецензии