Странные стансы 2004

Фламинго танцуют фламенко,
картины рисуют фламандцы,
я пламенно и откровенно
пишу маслом странные стансы,
а в сердце вновь стенка на стенку
сошлись мои страсти, с дистанций
до срока сходить я не стану,
дорога ведет меня в дали,
стихи сочинять не устану,
забуду любые печали,
тревога уйдет, я воспряну,
вернусь и скажу вам: «не ждали»,
я лью ароматы, что пряны,
упрямо спешу, строчки пьяны
и вам они кажутся странны,
и вы их поймете едва ли,
стихи я пишу - не романы,
иду сквозь туманы, обманы,
бужу ваших душ океаны,
вращаюсь в шальном карнавале!
Вне времени лью свои вирши
без бремени горьких сомнений
и пусть пока строчки не вышли,
средь темени вижу их тени,
и выйдут стихи непременно,
хочу я поэтом остаться,
какие ищу перемены,
сходить зря не стану с дистанций,
фламинго танцуют фламенко,
мне нравятся страстные танцы,
нашли страсти стенка на стенку,
картины рисуют фламандцы,
я пламенно и откровенно
пишу маслом странные стансы
и строчек веду покоренье
вне времени и вне пространства,
подарит судьба озаренье,
напрасно не стану ломаться,
покину печали застенки,
прольюсь с неба строчкой романса
снимаю я рифмы, как пенки,
и миру меняю убранство,
ищу новых слов обретенье,
кривляюсь артистом миманса,
а в сердце сплетенье, смятенье,
стабильное непостоянство!


Рецензии