Вас только в Антарктиде нет... Цикл Бабочка

                С мерцающих строк бытия
                Ловлю я забытую фразу...
                И.Анненский


Яйцо, личинка, pupa и имаго.
Чешуя да крылья.
Четыре цикла отшагать ей надо,
Чтоб могла сказать, "не пыль я".

В этом отряде мотыльки и моли.
Быть собой... Вы разве вольны?

Но есть ещё рисунок и окраска,
И то защита - Божья каска.

А полисахарид азотистой группы
Дарует силу не казаться трупом.

Далее во всем согласен с вами,
Летать над рощей - это детали.


Рецензии