На покров

Уже покров. И веси отдыхают,
Пусты поля, и пуст осенний лес,
Цыплят уже давно пересчитали,
И к свадьбам приготовились окрест.

Не раз по утру иней серебрил
Покосный луг, что ныне пуст и гол,
Не раз туман покровом белых крыл
Скрывал по рани черный частокол.

Пора зиме,  встречаясь на Покров,
Прощаться с рыжей осенью на год,
А холст небес так безупречно нов,
И одуванчик  солнечно цветёт...


Рецензии