Осенние зарисовки 2018 2

      БАБА ВАЛЯ И ПОЭЗИЯ.
 Да, поэзия-страшная сила,
 Да, сложна наша русская речь,
 Не додумала, вдруг осенило:
"Может лучше оладьи испечь?"

 Два стакана кефира нагрела,
 И просеяла столько ж муки,
 Яйца, сахар и соль, сколь хотела.
 Что осталось? Взболтай и пеки!

 На тарелку сложи с пылу-жару,
 Да с чайком угостись от души,
 Полыхнет коли сердце пожаром,
 Поищи карандаш и пиши...

 Напиши, как красивы рассветы,
 Как внучата придут на блины,
 Что они всех любимей на свете,
 Словно лучики ранней весны.

 Отдохни от граблей и лопаты
 В праздник русский - великий Покров,
 Пусть сложна наша речь, но богата,
 Так найди в ней слова для стихов.

 Да, поэзия- страшная сила,...
 Баба Валя задумалась вновь,
 Вдруг улыбкой лицо озарилось,
 А в глазах притаилась любовь.
               
          15.10.2018г.


Рецензии