Сыплет дождик

Небо вновь заволокло
Утром тучами, дождями,
Мокрым стало все село,
За заборами, домами.

Тополиный валит лист,
И кружась, ложится тут же,
А ветров холодный свист,
Рябью морщит реки, лужи.

Скоро будут холода,
И ветра в горах завоют,
Льдом покроется вода,
Перед вьюжною зимою.

Снег навалит во дворе,
Дунут яростно метели,
Это будет в ноябре,
А пока что, еле - еле…


Рецензии