Время стирает лица

Время стирает лица,
Памяти рвётся нить.
Прошлое не возвратится,
Даже когда болит.


Будущее – в тумане,
Будущее – не знать.
Что же всё чаще тянет
Прошлое вспоминать?


Может и не к добру то
Связывать памяти нить,
Словно по серебру
Тонкий узор выводить.


Каяться хочется чаще
Или это дань годам?
Что же ты наделал, пращур,
Проклятый Богом, Адам?


Что же ты поддался Еве?
Сладок был видно плод.
Дерево познанья – древо,
Сок его в генах течёт.


Если кричишь ты от боли,
Что-то  клянёшь ты в судьбе.
Это всего лишь, не более
Грех, что заложен в тебе.


Если всё чаще сниться
Праздник мирских утех -
Это в тебе стучится
Твой первородный грех.


Только скажу я прямо,
Что бы окончить сказ.
Если б не грех Адама
Не было б видно  нас.


Не было б жизни этой,
Память огнём бы не жгла.
Грешники мы на свете –
Дети Добра и Зла.


Рецензии