Золотая моя, Русь

Может быть, необычного мало,
На земле, что судьбою дана.
Той, что выпала нам и досталась,
Той, что в жизни, как в песне одна.
Что само по себе и не ново,
Только тянет душою прозреть,
Что бы выразить главное словом,
А тем более песней пропеть!

Золотая моя, золотая!
Чем я дальше, тем ты мне нужней.
И скажу, не тая, что от края до края,
Нет ни краше тебя, ни милей!

Золотая моя, золотая!
Затяну и ветрам улыбнусь.
Может песня моя эту грусть залатает?
О тебе, ненаглядная, Русь!

Сколько слышал я сплетен и фальши,
Через хрип или скрежет зубов.
Мол, Всевышний всё дальше и дальше,
От Россейских резных теремов.
Ложь – кривляка, в одеждах из перьев,
Но тебя бесконечно любя,
Я не верю, не верю, не верю,
ОН не может оставить тебя!

Золотая моя, золотая!
Чем мудрей мы, тем жить веселей!
От далёкой Москвы до Колымского края,
Нет добрее тебя и светлей!

Золотая моя, золотая!
Затяну и ветрам улыбнусь.
Может песня моя эту грусть залатает?
О тебе, ненаглядная, Русь!

Правда вывернет ложь наизнанку,
Под лихой бубенцов перезвон.
И запляшут в снегу спозаранку,
Искры звёзд, миражами времён.
Мчится тройка, дорогой знакомой,
Гонит вдаль привередливых плеть
И осталось лишь только доехать до дому,
А Бог даст и дожить и допеть!

Золотая моя, золотая!
В чистоте не поддельной твоей,
Ярким светом твоих куполов, Золотая,
Я дышу средь бескрайних полей.
               
Золотая моя, золотая!
Затяну и ветрам улыбнусь
Может песня моя, чью то грусть залатает?
О тебе, моя милая, Русь!


Рецензии