Гимн поезда 124-123

Когда Белгород скроет кромешная тьма,
в униформе, при полном параде,
на неделю оставив родные дома
выйдет в рейс поездная бригада.
         Им к разлуке давно уже не привыкать,
         по привычке ответивши "К черту!",
         и гудком продублирует, выдав "Пока!"
         скорый поезд 124-й.

Вспоминать лошадей нам давно не резон
машинисту контроллер, как вожжи:
и в тепле и в добре пассажиров везет
21-го века извозчик.
         Он, в столицу Сибири доставив народ,
         совершит превращения фортель,
         на 180 проведет разворот
         скорый поезд 124-й.

Нас еще ждет с тобой Петропавловск – бивак.
Пролистнув нашей жизни страницу,
мимоходом успеем с тобой побывать
мы одним колесом за границей.
         Пусть к исходу пути ты не чувствуешь рук –
         мирно спят пассажиры, как дети.
         Их в Европу везет, завершая свой круг
         скорый поезд наш 123-й.

Нам вставать и ложиться под стук поездов,
нам попутным любой будет ветер,
хоть на запад мы едем, а хоть на восток,
на колесах встречая рассветы.
         Полстраны отмахать – как рукою подать,
         лишь неделя – и Белгород встретит
         здесь того, кто проехал мосты, города –
         скорый поезд наш 123-й.


Рецензии