Созерцание

Созерцая звезд путь млечный,
Я скажу одно:
Не бывает счастье вечным
В мире. Не дано.

Не бывает счастье вечным,
Есть у счастья дно.
Коль не жить, тогда, конечно;
Мертвым всё равно.

Век блаженства, век отрады
В жизни не даны.
Нет здесь истины и правды.
Шансы всех равны.

Любишь ты пить чай иль кофе…
Всех ждет смертный час.
Насмотревшись на смерть в профиль,
Посмотри в анфас.

Всё здесь тленно, всё не вечно,
Даже вечный снег,
Звезд в галактике Путь млечный
Бесконечный бег.

Всё исчезнет, в Лету канет.
Только Дух Святой
Вечно жив и не устанет,
Нам неся покой.

Только Бога, созерцая,
Можно вечно жить
И от края и до края
В вечном рае
Пребывая,
Господу служить!

29.09.2018г.


Рецензии