Надо правильно желать

Мне давно пора бы знать –
Надо правильно желать.
Как хотела я машину
И хорошего мужчину.

Год спустя всё получила –
Судьба этим проучила,
Что не нужно ничего,
Только Бога одного

Я должна желать всё время,
И не будет тяжким бремя,
Всё легко будет решаться
И на благо мне даваться.

Муж вернул мою машину.
Только для её почину
Кучу денег было нужно.
Пятый раз мы тянем дружно

Трос или эвакуатор –
Дотянуть бы до зарплаты,
Чтоб опять её чинить.
И никто даже купить

За бесценок не желает.
Душу мне обременяет
Железяка тяжким грузом.
Вновь лежать под её пузом,

Под капотом ковыряться,
Что горел, не дав добраться
Нам до дома из села –
Урожай перевела.

Все испортились продукты:
Овощи, картошка, фрукты.
А она, зараза, снова
Неподвижна и готова

К денежным вложеньям скорым,
Словно бездна или прорва.
Просто деньги отбирает,
Как в колодец их бросает…

А хорошего мужчину,
Что хотела, мне судьбина
Мужа вновь вернуть решила,
Только пьёт он как скотина.

Мне и детям вновь дебоши –
И теперь не знаю, что же
Делать мне и как спасаться,
Чтобы в тишине остаться.

Вывод, что на ум приходит:
"Не желай, и счастье будет".
Знает лучше Бог, что надо
Мне сейчас давать в награду.

Я урок запомню этот –
Поделюсь им с целым светом,
Через стих всем передам.
Не судите, господа.

15.10.2018

Как ответ на мой стих "Нужны машина и мужчина"
http://www.stihi.ru/2017/10/31/12267


Рецензии