Всполохи рыжие

Всполохи рыжие осени вьются,
Полупрозрачной
         и невесомой.
Птиц перелётных стаи смеются,
Крыльями машут
         нашему дому.

Стонет береза, в стыдливости голой,
Листья осины
         красятся кровью.
Полупрозрачность станет тяжёлой.
Тучи нахмурят
         сизые брови.

Дождики горькими плачут слезами,
К жёлтой траве
          В гости надолго.
И не пройти по тропинке полями,
Вся от дождей
           НАсквозь промокла.

Воздух продрогший согреться не может,
В лёгких моих
          спасения ищет.
Осени холод чувствую кожей
И потеплей
       одеться не лишне.


Рецензии
Понравились Ваши всполохи!
Спасибо.

А это как шутка:
Шлют сомнение всполохи рыжие,
Хмурят брови серьёзные тучи,
Мне тропу заливают - бесстыжие,
Но я брёл по грязище, канюча...

Василий Федечкин   07.09.2019 08:56     Заявить о нарушении