Тишина

Я не ищу отвязного веселья,
Нет духа шумных авантюр во мне,
Я в стороне словесного разгула
— Я предаюсь царице-Тишине.

Из тишины я строю свои замки,
Я тишиной латаю свой уют,
Мне в тишине приходят дум подарки,
Под тишиной храню свой изумруд.

Я не боюсь пустот и темных пятен
И тишина при этом не про то
— Мне целый мир тогда уже понятен,
Когда в нем нету звуков ни о чем;

Когда нет свалок непонятных текстов,
Нет истеричного потока фраз…
— Слагаются на сердце смыслы,
Идей и мыслей льется блеск из глаз.

Поэт сказал: «Слова умрут когда-то,
Уйдут в другой мир — неживой…»
— Останутся мерцать они в закате,
Разбавленные вечной тишиной.


Рецензии