Снежинка

Живя в октябре серого дня,
среди тусклой погоды,
вдруг невзначай упала она,
с неба снежинка опоры.

С неба летела очень легко,
всё облетая в округе,
и на руке словно перо,
начнёт таить не ожидая минуты.

Путь той снежинки далёк,
сложный и ухабистый тоже,
по небу из юга в мороз,
из года в год так непохоже.

Для этой снежинки всё впереди,
ей не страшны мороз и ветер,
укрепив стан снежной тоски
грустить не придётся за вечер.


Рецензии