На день учителя

В гастроном лежит дорога

В этот день ничуть не зря,

Потому что педагога

День в начале октября.

Тяжек труд несчастных «шкрабов»,

Даже тут их обошли -

Праздник бедный их хотя бы

На весну перенесли.

Много зла еще на свете...,

...А сегодня мы, как встарь,

Этот день хотим отметить

Как диктует календарь!

И в строках стихотворенья

Вам, избрав шутливый лад,

Отдает дань уваженья

Наш мужской триумвират!

Жребий наш, ох, подневолен,

Ежегодно мы как раз,

По твоей* державной воле

Вечно ходим в первый класс.

Над проблемой сей печально

Бились лучшие умы,

Ох, непросто социально

Адаптировались мы...

Лишь весна - хлопоты снова

Впору вешаться - не жить,

На участке в Богашево

Надо цветики садить.

Хоть семья горит желаньем

Свой улучшить цвет лица,

И заняться созиданьем

Хрена, лука, огурца,

Но... порыв, увы, не вечен,

Весь мужской состав готов

На твои возложить плечи

Долю львиную трудов.

Но зато зимой холодной,

Энергичный приняв вид,

И тогда в семье голодной

За ушами затрещит!

Труд семейный из-под палки,

В школе тоже «ни бельмес»,

От футбола до рыбалки,

Вот каков наш интерес.

И с детьми* ** - разбойным людом,

Папа - сменник заодно,-

После смены беспробудно

Спит, забывши про кино.

Днем и вечером на смене

Прячет тусклый цвет лица,

И семья по воскресеньям

Позабыла про отца.

Пусть всегда пребудет светел,

Путь твой ясен и счастлив!

Шлет тебе приветы эти

Наш семейный коллектив!


Рецензии