Жизнь проста 2

Жизнь.. проста, когда живешь, а не играешь роль..
Когда радость делишь и разделяешь боль.
Когда радует утро, несмотря на дождь.
Когда есть куда спешить и когда сам ждешь.
Когда есть о ком подумать, о ком грустить..
Когда прощать научился и говорить "прости".
Когда и чашка чая может быть счастьем.
Когда ценишь мелочи, зная, ничего не бывает напрасным.
Когда есть пара рук, замыкающих тебя в обьятия.
Когда друг - друг и время не превратило его в приятеля..
Когда душа не болит и на сердце спокойно..
Когда за плечами подлости ни одной
И ты нагло собою довольна.
Когда принимаешь себя и не гонишься за тенденциями.
Ботоксом не "правишь" возраст, не наращиваешь ресницы, "растишь" лишь сердце....
Храня в нем особенных.. незаменимых..
Насквозь своих..
(ибо мало сказать любимых..) о тех, кто жизнь..
Да.. жизнь проста, когда выходишь из гонки.
И понимаешь: как мало толку
В оценках, градациях, званиях, номинациях.
Не боишься отстать, не занять пьедестал.
Нет.. не потому, что устал.
А потому, что "успеть" - это про жизнь..
И каждым днем рядом с близкими дорожить.
Жизнь проста, когда не ищешь сравнений.
Не предьявляешь ни требований, ни претензий..
А находишь гармонию и покой..
В несравненной роскоши.. быть.. собой..
@оксана зет


Рецензии