Дремлет природа

Сижу у Чумыша над кручей,
Над теплой, тихою водой,
Здесь повстречаюсь с самой лучшей,
Полночной, яркою звездой.

От солнца гаснут тени, блики,
Последний луч сверкнул, исчез,
У речки слышу с неба крики -
Сова кричит, пугая лес.

Ушло светило и в дубравах,
Улегся сумрак в каждый куст,
Играет ветер в буйных травах,
Повсюду шелест слышно, хруст.

Хорошая стоит погода,
Горит тихонько костерок,
И дремлет матушка – природа,
Не спит проказник – ветерок…


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Браво и мои аплодисменты в Вашу честь, Сергей Лукич!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   02.05.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина!

Сергей Лукич Гусев   03.05.2020 04:56   Заявить о нарушении