плачь, Алиса

плачь, Алиса.
это страна лишь бед, на носу ликбез, ядерная война.
пятые сутки не видеть друзей и дневной свет. остается молчать и глазеть вокруг. тишина.
странные ходят, красят белое в кровь. чередом летят дни,
уже тридцать дней. сумасшедший кролик никто без своих часов,
с каждым разом труднее или трудней.
Мартовский кот загадочно скроется – слабый жест,
вскользь из деревьев/веток сплошь сквозняки.
Алиса предпочтет нести на себе сей крест,
она из отряда «Сердечный», что добряки.
видишь, девочка, это - страна чудес.
а зло – это часть красоты. бОльшая часть.
ты оглянешься вокруг: темнота и лес.
главное всего избежать и не упасть.
безумцы или окружающие все спокойны, уверены в своей правоте.
Алиса вышагивает храбро – достойна списка «Лирические герои»,
еще не знает что идет не туда. и рядом не те.


Рецензии