Я - галстук сроду не носил...

В «большевики» – меня не звали,
(на радость или – на беду)
и к «либералам» то – едва ли,
в заветный список попаду.
    Для СПС – не вышел рожей,
    (я галстук сроду не носил) –
    и на «кадета» не похожий,
    и под «эсера» не косил.
Не стать по-видимому «россом»,
как «любителем пивка»,
моя партийность – под вопросом,
почти свободен я пока.
    Сказал мне друг – слова шальные :
    - Не рвись туда, со всех-то ног,
    тебя за мысли, за иные
    не подобрал бы «воронок» !
Коль жил бы ты в годах тридцатых,
или немного попозжей,
познал бы вмиг – таежный запах
и «прелесть» дальних рубежей.
    Молись, чтоб мир царил над нами,
    Господь унял бы всех врагов
    и не дошло б, войны цунами –
    от чужедальних берегов.
Когда "прижмёт" - коли уколы,
цени родную неба синь,
внучат ходи-встречай из школы,
ещё – пореже «керосинь» …
    А красно – белых, буро – синих
    утешит за'видный мандат,
    буфет – коньяк, паштет гусиный
    и, запредельный их оклад.
Я, ущипнул себя за у'шко –
да призадумался чуток,
щепотку чаю всыпал в кружку
и за'лил резвый кипяток.
    Кому-то я – строкой «ика'лся»
    той, что струилась под пером :
    - «Не состоял, не привлекался»
    и даже – не был «за бугром» .


14.10.18 г.        19:19


   
   
   
   
   

   
   
   


Рецензии