Причуды осени

Луч закатный в Катуни канул,
Воду искрой зари венчая.
Удивляться не перестану –
Вновь маральник цветы качает.
Распустился не по сезону –
Над горой снегопад в преддверье.
Временному восстал закону,
Украшая скалистый берег.
Обманулся на бабье лето,
Лепестками, нежнее шёлка,
Потянулся навстречу ветру.
Только радоваться недолго –
Холода оплетут реалом,
Лепестки – октября погрешность.
Снег колючим коснётся жалом,
Превращая в ледышки нежность.

Не намёк ли?.. Немного грустно –
Осень в сердце устало дремлет.
Ни к чему распускаться чувствам.
Видно, вправду, – любви не время…




*Удивительное явление в ГОРНОМ АЛТАЕ - цветение МАРАЛЬНИКА в октябре месяце...


Рецензии
Галочка! Великолепно!
Очень высокого уровня стихи Ваши, храни Господь Вас и Вашу поэзию!
Красиво у вас очень, но строки Ваши краше! Я у вас в соседях, Новосибирск.

Августа Первая   20.10.2018 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.