Милая малая родина

 

Люблю тебя, мой край родной,
Моя Ельцовка дорогая!
Люблю и летом и зимой,
От счастья сердце замирает.

Здесь неба синь и хлеб златой,
Прекрасны дивные просторы,
Люблю тебя, мой край родной!
Чумыш широкий и озера.

Горжусь тобой, мой край родной,
Твоей рекой меж гор высоких,
Где жарким летом и весной,
Любуюсь синью вод глубоких.

Люблю тебя, мой край родной,
Леса зеленые и горы,
Где дует ветер озорной,
Летит в могучие просторы.

Здесь травы разные шумят,
Ветра над долами гуляют,
И соловьи всю ночь звенят,
Их песни долго не смолкают.

Ковром зеленым поросла,
И солнцем ласковым согрета,
Моя ельцовская земля,
Знакомы здесь зима и лето.


Рецензии
Светлые и лиричные строки, наполненные любовью к малой родине. Замечательное стихотворение, Сергей! Добра и радости творчества Вам!
С теплотой,

Галина Котенко   15.10.2018 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Галя!

Сергей Лукич Гусев   16.10.2018 04:31   Заявить о нарушении