Скажи, в чем нужен

Скажи, в чем нужен нам запас:
В любви или в желаньях?
Господь нас всех от смерти спас,
Пройдя жизнь в испытаньях.

Четыре раза искушал
Христа правитель тьмы.
У трона смерти Бог стоял,
Чтоб Божьи стали мы.

Всё испытал, всё выдержал
Господь, Спаситель наш!
Зачем же ты не выдернул
Из дум греха палаш?

Зачем же ты, страдающий
От дум плотских земных,
Не примешь назидающий
Господний мудрый стих?

Зачем же ты упрямишься
И в гордости земной
Самим собою ранищься
У Бога за спиной?!

Так в чем же нужен нам запас:
В любви или в желанье?
Он в вере нужен каждый час,
В любви и в ожиданье!

29.09.2018 г


Рецензии