Уже утро и светает

Да уж, что тут скажешь, всех лишь волнует,
а чем ты соринку, -
а ты бревно в глазу своём чем мажешь?!
Что тут скажешь – новости,
информация о друге наш главный в жизни козырь!!!

И сейчас,
вам лишь когда двенадцать –
слышал я не раз среди ребят
о превосходстве рифмы, -
замерли как-то все и сникли, -
мальчишка соседский рифму выдал,
но сразу вас предупредят,
старшие товарищи,
что все здесь вместе и сейчас -
на бал спешат счастливой жизни
и оскорблением тогда слова звучат –
наш доморощенный поэт -
с похлопыванием лёгким по плечам,
что лишь укажет вам о превосходства слова –
над дикой силою звериной и, что рождает мысли,
а года бегут мы видим МИР чуть-чуть не так –
в нём гармоний хоровод рифмует силы,
где эти силы высекают искры,
которые так и искрятся смыслом,
их лишь надо видеть и применить суметь,
и ты уже бежишь на встречи собрав цветы в букет,
восемнадцать лет, здесь цвета магия и выбор запаха –
пробуешь угадать - впросак чтоб не попасть –
фанерой летая над Парижем,
но всё же крылья тоже – и нас к мечте,
приблизили немного - целое столетие,
пройдёт ещё немного лет и собирая скопом драндулет –
команда вдруг зависнет, - сорок сороков –
ты весь наполнен смыслом, а где-то
бой идёт не ради смысла, а жизни ради гибнут люди
инструкции ведь нет и драндулет ещё не ездит,
не летает и тогда надо отдохнуть,
и в этом снова рифма помогает,
а всё теперь уже у нас в металле, -
музыка звучит и шашлыки пожарит,
и песню если надо вытащит из памяти,
что укажет путь команде правильный,
ну что же - пошёл опять вздремнуть,
уже утро и светает, день новый наступает –

Задел, для новых добрых дел –
поэтом можешь ты не быть,
а гражданином быть обязан –
ты ведь с командой крепко связан,
кто-то вас похвалит, кто-то пожурит
или в плечо уткнувшись
тебе раскроет душу –
поплачет, рядом посидит,
Жизнь хороша и слава Богу,
что нас ожидает, а виды есть, -
новый пластик металл почти заменит
и ещё камень скоро научим мы летать,
нам - космос надо постигать!!!


Рецензии