Ты будешь жить красиво, но не долго...

(По мотивам х/ф.«Мусорщик» Россия.).

Ну, что ж, финал такой, какой хотели,   
Как повесть с неоконченным концом.
Такие мы, как есть на самом деле,    
А не с запрятанным под маскою лицом.

Я для тебя–этап на скользкой жизни, 
Который я тебе пройти помог,      
И под шампанского искрящиеся брызги
Я шлю тебе последнюю из строк:

«Ты будешь жить красиво, но не долго», 
Придёт прозренье через много лет,    
Когда–нибудь на шифоньерной полке   
Поставишь ты наш свадебный портрет.

И вспомнишь все моменты нашей жизни,
И как ни бейся, в них ты не найдёшь      
Всего того, о чём сейчас твердишь ты:   
Разделит время глупость, правду, ложь.

И путь уже прожитой нами жизни   
Покажется до глупости смешным,    
А то, что было вздорным и капризным, 
Развеет время, как табачный дым.

Но не вернуть уже того, что было:      
И поцелуи, и прогулки над рекой, 
И станет жаль, что это всё уплыло, 
Нагрянет грусть, навек забрав покой.

И в каждом встречном будешь ты пытаться   
Найти, но что, не знаешь ты сама,      
И будет ветка за окном качаться,   
И вновь придут на ум мои слова:

"Ты будешь жить красиво, но не долго,
Пройдет, поверь, совсем немного лет,   
Но в сердце будут ныть любви осколки,   
И будешь вечно ты искать ответ.

И никуда от памяти не деться,    
Она везде придёт тебя пенять,
Но только, видно, каменному сердцу   
Мои слова не суждено понять".


Рецензии