конечно же, я с готовностью подчинилась

меня, захваченную врасплох,
к моему изумлению и досаде,
посетило "Это" - та самая настоящая любовь, 
повлекшая за собой дебаты

об этом монстре - чудище с дубинкой в руках,
о ее добрых и дурных сторонах.

*

Мысль о страсти, как о шторме в открытом море -
даже не приходила мне в голову.

Как это вышло - не помню, не знаю:
те воспоминания

тускнеют, рассеиваются,  будто во сне.
«Что ж, наверно, это любовь, - помню, сказал он мне

с какой-то непонятной печалью, —
                так иногда бывает,

когда любишь в первый или в последний раз".
В бессвязном лепете этих  фраз

мне послышалось сомнение в чувстве, нас настигшем...
но конечно же, я с готовностью подчинилась.


Рецензии