Жизнь и цифра. хviii век

Смеёмся мы пятнадцать пятнадцать дён
(Детьми – гораздо чаще).
Пять раз экватор мы пройдём,
Пока сыграем в ящик.

Волос на три аршина мы
Бритьём за жизнь снимаем.
На два бассейна лишь слюны
Беспечно выделяем.

Вот завещание жене:
Сто ливров. И бедняге –
Тому, кто женится на ней, -
Сто ливров белолаге!

…К Моцарту королевский зять
С вопросом обратился:
- Хочу симфонии писать,
Во мне талант открылся!
Ведь Вы писали в девять лет!..
- Ну да. Однако, милый,
Ни у кого просить совет
Мне в ум не приходило!

На свете равных – не сыскать.
Известно то от века.
Но кто-то хочет уравнять
Растенье с человеком.

28 сентября


Рецензии