В мире животных

1.

Жирафы кашлять не способны,
И, коль терпением иссяк,
Сказать о том вполне удобно,
Забыв про гору и про рак:
«Миг справедливости придёт,
Когда жирафа кашлянёт!»


2.

Лягушка светлячков объелась –
И засветилась вдруг сама!
Не смог молчать – враньё приелось,
И нажил горя от ума:
В наличьи зона и сума.
И в старость обратилась зрелость.


3.

Мороженый омар – кошмар!
Но коль оттает – возродится!
Морская, так сказать, жар-птица.
Пример его – душе нектар!

4.

Акула жуткая погубит
Малька, почуяв вдалеке.
Биенье сердца рыбку губит…
Учтите это, правдолюбы,
Себя узревши в том мальке!

5.

С  муравья с тарантулом крестин
Уходил воспитатель УФСИН.
Все его помышленья слились
В мысль одну: совершенствовать жизнь!

Муравей беспробудно в трудах,
А тарантул годами не жрёт!
Воплоти этот опыт в делах –
И звезда на погонах взойдёт!

6.

Добрый конь друзей не забывает,
Но, что поучительно, обид
Никогда по жизни не прощает,
И на том копытами стоит!

Как бы русопятам бестолковым
Взять пример у доброго коня?
Всё уподобляются коровам,
Тяжкие обиды н ценя!

7.

Ранняя юность. Тесёмкую нежною
К пальме привязан, слонёнок стоит.
Кротким, покорным растёт безмятежно он:
В цирке работать ему предстоит.

Тонким лучом телевизора с пультиком,
Словно тесёмкой раба шапито,
Крепко привязан к футболу и мультикам
Некогда русский, а ныне никто.

Воля и разум почти атрофированы,
Можно спокойно и в рабстве прожить.
Разве Донцову и Сашу Маринину
Может пока ещё переварить.

8.

Самец каракатицы мерзкий,
Завидев соперника сильного,
Свой пол поменяет на женский
И действует с силой завидною.
Ничто не удержит красавца
Оплодотворять чьи-то яйца!

А пару разбить ему надо –
Опять-таки в бабу рядится.
И подлинный муж, бедолага,
С женою любиться стыдится.

Такие пройдохи, мой братец,
Встречаются у каракатиц!

28 сентября


Рецензии