Но остались дерзкие желания

Золотые закаты.4.

Наведу я тени на плетени,
Растекусь я мыслию по древу.
От усердья высохну в моленьи,
Чтоб вернуть утраченную Еву.
Призрачного рая королеву.
Изгнанные наши ожиданья
Разбрелись давно по белу свету,
Но остались дерзкие желанья,
Тающая горечь расставанья
И к деньгам весёлые приметы...
Отгорим в прицеле одиночеств-
Две забытых Богом половинки.
На кострах гаданий и пророчеств
Всё ж растаем, как слезинки-льдинки...
Пусть поют исхоженные дали
Нам судьбой подаренные песни.
Упокой, Господь, мои печали,
Не объехать их, хоть трижды тресни...
Отоснились прошлые свиданья,
Отзвенели звонкие апрели.
Преступленья, злые наказанья
Незаметно с нами постарели...
В рай дорога напрочь позабыта,
Райский сад рябит от червоточин
И стоят разбитые корыта
Вдоль пустых, заброшенных обочин.
Но с горы срывается лавина,
Чтоб очистить склон цветам и травам...
И, как прежде, бродит половина,
Изгнанная некогда из рая.

Февраль 2016 г. г. Прага


Рецензии