Диме заварзину, цыгану

Татуированный архангел,
Феодосийский купидон,
Он без трубы – зато с гитарой,
Всегда и всюду в жизнь влюблён.

Его нетрудно обнаружить –
Не может спрятаться вулкан.
Он дышит, спорит, гневен, дружен…
Его душа как ураган.

Пылают щёки. Взгляд пылает.
Клокочет праведная грудь.
Судьбе в глаза в упор взирает,
А сам подвижен, словно ртуть.

Но всё отнюдь не бестолково.
Рассчитан жест, фильтрован слог.
Наверно, даже б Иегова
Столь утончённым быть не смог.

Опасен путь неравнодушных,
Не позабывших слова «честь»,
Но лишь для них сквозь смог удушливый
Всегда звучит Благая Весть.

Египетских двенадцать казней
Известны нам. Но ни одной
Из тех, что ждут нас, друг Заварзин,
В полях «эрэфии» родной.

Желаю счастья и удачи
(А мужества – не занимать),
Сам знаешь – так или иначе
Добротно цели полагать!

Минует лагерная небыль,
И табор твой в конце времён
Прямой наводкой – прямо в небо
Пусть будет Богом вознесён!

20 сентября,
барак 5 отряда


Рецензии