Отважные листья

Шуршат под ногами упавшие листья.
И серое небо над нами зависло.
Летят косяками уставшие птицы,
Сжимается сердце, не радуют мысли.

А что если это,последняя Осень?
Вся жизнь пролетела, оставив лишь проседь.
И страшно подумать, но годы торопят,
Как жил и что сделал, никто там не спросит.

Ты сам понимаешь, что всё бесполезно.
Себя презираешь,ведь тело не вечно.
И сморщилась кожа на тыльной ладони,
Гудят все суставы, рыдаешь от боли.

Ночами спать страшно, а вдруг не проснёшься.
И все понимают, назад не вернёшься.
Листаешь страницы, у повести "Память",
А утро, как праздник, жизнь снова в объятьях.

За ветки вцепились отважные листья.
Они словно люди, им тоже обидно.
Для них, это точно последняя Осень
И скоро их ветер, на Землю все сбросит.

Взгляд в небе нащупал косяк лебединый.
Все дружно летели шеренгой единой.
Не всем суждено им вернуться назад,
Для многих последним, был наш листопад.

Всё это кому то покажется грустным.
И может быть даже немножечко гнусным.
Но жизнь такова, как её не ласкай,
Никто не увидит, обещанный Рай.



 


Рецензии