Веснушки

***
Говорю Петровой Маше:
«Ты весною солнца краше,
У тебя, моя подружка,
На щеке растёт веснушка.
Для тебя в концертном зале
Мы сыграем на рояле».
«Венский вальс», ноктюрн и польку
Попрошу сыграть я Ольку.
Только вспомнил я, что Олька
На фоно играет только.
Галя кроха. Сложно Гале
На рояле жать педали.
Николаю низок стул,
Виктор ногу подвернул.
Выручить согласна Рая,
Нам «Собачий вальс» играя,
Но поставленной задачи
Не решает вальс собачий.
Не решить её и Асе,
Гимн, сыграв на контрабасе.
Нас спасёт букетик роз,
Но на розах капли слёз.
Для подружки в шумном зале
Не играли на рояле,
Не коснулись клавиш пальцы,
Заблудившись в «Венском вальсе».
Говорю Петровой Маше:
«Ты весною солнца краше»,
Но от грусти у подружки
Смыло слёзками веснушки.


Рецензии