Горгулья

Обрела я имя себе:
называю себя я - ГОРГУЛЬЯ!
И не знала - на этой земле,
сколько долго и как проживу я.

И так долго прятала крылья,
чтоб тебя и других
                не пугать,
и так долго пыталась
                быть сильной,
чтобы всех и вокруг защищать.

Но как только хотела расправить-
с корнем выдрали и растоптали!
Притвориться  хотела я слабой-
мою душу, чтоб сжечь, искали..

Без души, без крыльев, без тела-
я теперь лишь себя защищаю!
Бесполезна  для  Божьего дела!
И в ночи я дымкой растаю...


Рецензии