Читаю новости планеты

(Непонятно вот ни чуть, Какой у осени резон, И лето точно не вернуть, Продлила бархатный сезон!)

Читаю новости планеты,
Кипит, она не замерла,
Статьи, заметки из газеты,
Частичку дарит нам тепла.

Как нынче осень промахнулась,
Кидала снег нам и ждала,
Сама остыла, поперхнулась,
Какая осень без тепла?

Что за капризы? Бабье лето?
У октября случился сбой?
Моя замерзшая планета,
Тепла неделя за тобой!

Пустырь травой зеленой грянул,
Ну, не ко времени шельмец,
В сентябрь снег прилег и канул,
Октябрь греет молодец!

На перепады снова мода,
Снега, а после душный зной,
Чудит, несносная погода,
Не остывает шар земной!

15.10.2018г. сергий генн

Какие силы и пределы? Тепло исторгнет шар земной, Жить без зимы, пожалуй, смело, Зима приход отложит свой!


Рецензии