Краткий курс счастливой жизни

Смотреть в окно. Молчать. Любить друг друга.
Неистово сжигать в бессмысленных страстях.
Скрывать порыв душевного испуга.
От поцелуя таять. Потеряться в снах.
Встречать тебя на Невском у кофейни.
Бороться с одиночеством. Лекарства нет.
Послать сигнал. Почуять дрожь в коленях.
И плакать в дождь, обидевшись на целый свет.
Побыть подростком. Помечтать в подушку.
Светло грустить в твоё плечо, пока ты спишь.
Держать в руке весь гнев седых старушек.
В подъезде написать: "Я ТОЛЬКО ТВОЙ, МАЛЫШ".
Крутить пластинки. И играть в театре.
И песни посвящать, конечно же, тебе.
Все города, которых нет на карте.
И новую открыть звезду - на потолке.

8 октября 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии