Сторонникам единой россии

Живите с «Миром», позабыв про «Курск»
И про дома, что взорваны в столице.
Учесть грядущих бедствий не берусь,
На ваши глядя радостные лица.

Восторг фальшивый в льстивой суете,
Бездушие от шавки до премьера…
Они распнут Россию на кресте,
Постылые мои миллионеры.

Но сдвинулась невидимая ось,
И по России жареным запахло.
Процесс пошел. Надеюсь, началось
Возмездие для наших олигархов.

Пусть снится им, поганцам, вещий сон
Средь злачных дней их, мерзостных до рвоты:
Как ими за вагонами вагон
Полнятся рукотворные пустоты.

Пустоты, что с подачи вашей, тли,
Возникли от продажи нефтегаза,
А ваши нефтяные короли
Карманы набивают до отказа.

…И будто над ожившею землей
Рассвет, как летописец Скотланд-Ярда,
Рисует, только кончился забой,
Гробницу «золотого миллиарда».

Ньюсмейкер, пригорюнившись, сидит.
Евреоналу без толку бороться…
Вышинский новый речи говорит,
И весь внимание товарищ Троцкий.

1 сентября


Рецензии