Вы так умны...

***

Вы так умны,
так правы безнадёжно,
с такою силой ломитесь вперёд,
что возражать вам
просто невозможно.
Куда вас только это приведёт?

Летели щепки, и не стало леса,
а вы всё рубите, и нет тому конца.
Горят уже и ваши интересы,
вам не видать лаврового венца.

Как много их, побитых и помятых,
они повержены.
И что же тут взойдёт?
Чертополох!
Укроет «виноватых»,
а «правым» он дорогу перейдёт.


Рецензии