Предписание судьбы

Меня приговорили: «Ты –
Не человек тюрьмы,
И наводить к тебе мосты
Не видим смысла мы».

Мне было не о чем жалеть,
Но, вечный балагур,
Стал молчаливым мой сосед
И без причины хмур.

Меня никто не огорчал.
Я беззаботен был.
За инфантильность принимал
Обидчивости пыл.

Вагон тюремный этот мир.
Темнить мне не с руки:
Я в нём – случайный пассажир,
«Они» ж – проводники.

Самодостаточный мирок
Зело иерархичен.
А за ушедших чифирёк
Уместно-гармоничен.

Н из подкорки факт пророс –
Не вытравить, беда! –
Я – «не пришей кобыле хвост».
«Они» здесь – навсегда.

Считай, с рождения судьба,
Видать, богам угодна:
Один «посажен» навсегда,
Другой – всегда свободен!

Не навредить живой душе!
Бездушному – возможно
А получить своё «п/ж»
И на Рублёвке можно!

Честь от рождения дана.
Иль не дана. Тогда – хана:
Ты – недоразумение,
Ты – человек тюремный!

31 августа


Рецензии