Мир иллюзий

 Мечты уносят в мир иллюзий,
 Как воздуха глоток нужны,
 И не привносят новизны,
 Но нам становятся обузой.
 
 Мы непременно забываем
 Реалий грустных череду.
 Весною яблони в цвету,
 И страстью пылкой вновь страдаем,
 
 Забывшись, шпоры так вонзаем,
 Случается и наяву,
 Но устремлений маяту
 Лишь у черты мы понимаем.
 

 Когда в плену у дев прекрасных,
 Несём отметины печать,
 Должны душою отвечать,
 Что чувства наши не напрасны.

 Пусть поглотит нас Зевс безбрежный
 В пучине страсти роковой,
 Не в силах справиться с собой,
 Забыть способны голос нежный.
 
 И станут горше дни разлуки,
 Любви часы, страстей минут,
 В тоску со скукой обрекут,
 Не до мечты, а только муки.
 
 Тогда спасеньем станут грёзы,
 Мечты несбывшейся любви,
 И руки на плечах твои,
 Чтоб вспомнить прожитые грозы.
              15 октября 2018г.


Рецензии