Любовь теперь

Теперь в её сумке - бульон и котлеты,
А, помнится, раньше - перо и тетрадь.
Бредёт одиноко по улицам светлым
Знакомым маршрутом опять и опять.

Боясь опоздать к разрешённому часу,
Забыла о туфлях, прибавила шаг.
Средь клёнов и лип показалась терраса,
И в золоте осени видится знак.

Взлетела по лестнице, с возгласом споря,
О том, что бывалому хуже - не быть.
Какое же это негорькое горе -
Поправить подушку и с рук покормить.

Размять без движенья затёкшие плечи,
Спросить об успехах,  до слёз рассмешить.
Унылость, пронзившую в первый же вечер,
Заставить в удачу поверить. И жить.

А раньше писала: любовь - то и это,
Такие-то чувства, такая-то страсть...
Любовь - это в сумке бульон и котлеты,
И жажда к ладоням родимым припасть.


Рецензии