Неизвестных читателей - что неизвестных солдат...

...,неизвестных читателей, -
что неизвестных солдат, -
две дивизии(с хвостиком),
рыщут в пустыне... А, скопом,
напоминают верблюдов голодных,
забывших в мираже родной адресат,
присосавшихся к влаге оазиса
ВДРУГ, ненароком...
...................
...,не нарочно, конечно...
Я здесь ПОСТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ.
Даже..., ДАТЬ ОПРАВДАНИЕ, -
из них, - самым-самым ГОЛОДНЫМ...
Я почти не хочу
на инкогнито это
пенять.
МНЕ НЕ ЖАЛКО ПЕСКА,
ПРЕВРАЩЁННОГО В СТЫЛУЮ ВОДУ,
ЧТО ТЕЧЁТ В НИКУДА...

Подниму опустевший бурдюк.
Подмигну уходящему солнцу
в сухие барханы.
И невидной тропой
буду глубже
на юг забирать,
постигая дрожащие в мареве
горькие страны...

Рано...


октябрь 2018г.


Рецензии