Маска

Как в жизни часто носим маску,
Стараясь спрятаться от лиц,
Подставить нужную гримасу
И избежать ранений спиц.
 
Скрываем боль и страх, и слабость.
Зато насколько ж мы горды!
Уж позабыли чувство - радость,
Не видим больше в нём нужды.
 
Как в жизни часто льстим друг другу,
Пытаясь выгоду извлечь.
Так пару раз пройдем по кругу
И завладеет нами лесть.
 
Как в жизни часто унижаем
Чтобы себя превознести.
Потом, как личность, - умираем,
Как скот же, - продолжаем смрад нести.
 
Вот так и губим чувства близких,
Кто нас поистине любил.
Им оставляем ложь в записках,
Но исправляться не хотим.


Рецензии