Осенняя песня

Укутай мою душу, чудо-осень
Волшебной позолотой дивных снов!
Согрей меня! Но я,печаль отбросив,
Под мерный перезвон твоих часов
Начну отсчёт иных стихов и песен,
Настроив сердце на мажорный лад.
И станет мир и светел,и чудесен
Под музыку осенних серенад.
Пронзительно и ярко светит солнце.
И в небе безупречно-голубом
Ни облачка!..Распахнуто оконце
И пахнет яблоком и тёплым пирогом.
Льняная скатерть,дым от самовара.
И где-то за околицей,вдали...
Тревожно запоет...влюблённая гитара.
И осень оборвёт календари.


Рецензии