Прогулка под луной

Луна над избою, за облаком дым,
Ложится уж день, догорая.
А годы летят и, как звезды играя,
Блуждают по душам живым.

Так выйдешь под вечер один, и река
Словно зеркало светит стальное,
Застывшее в сладость простое,
А жизнь-то ведь как не легка!

Ты вздохнешь и ты вспомнишь былое,
И луна над избою все та же и дым.
Только жаль, ты не будешь уже молодым,
Не войдешь в одну реку ты, в море стальное.

Но луна над избою и дым за рекой
Душу нежностью тихой согреют -
На прогулке на душу повеет
Беззаветной сладости покой.
    18.09.2018 год.


Рецензии