Хоть на час

Мы движемся в течении едином,
Не ведая, не зная берегов.
Встречая то друзей в нём, то любимых...
Но чаще ~ к сожалению, врагов.
И жизнь несправедливым парадоксом
Устроена, по замыслу Творца:
Любовь и дружбу потерять в ней просто,
Враги же остаются до конца.
И как узнать, кто прячется под гримом?
Кого судьба послала в этот раз?
Мы движемся в течении едином,
Оценивая каждого на глаз.
И как найти ту тонкую границу,
Что отделяет жизнь от суеты?
Вокруг ~ загримированные лица,
В безбрежном океане пустоты.
Казалось бы, совсем простые вещи...
А только что-то вдруг пойдёт не так ~
И небо опускается зловеще,
И молнии в нём чертят странный знак...
И нужно как-то пережить опасность
И дотянуть до солнечной поры,
Чтобы всё то, что было ~ не напрасно,
Чтобы не оказаться вне игры.
А хочется совсем не так уж много:
В глаза хоть раз друг другу посмотреть ~
Чтоб где-то, у последнего порога,
Спокойно и с улыбкой встретить Смерть.
А хочется, чтоб, смыв с лица всю краску ~
Мы смыли б вместе с нею и всю грязь...
И чтобы каждый сбросил свою маску,
И стал самим собою хоть на час...

* * * 02.08.2018 * * *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.