Туманный город

Туманом окутанный город,
Замер неспешно в тиши.
Хотя он уже и не молод,
Пейзажи его хороши.

Встречается в этом тумане
И пара седых рыбаков
Как будто одних в океане,
И призрак-фрегат у брегов.

Туманом окутаны в нежность
Высоты златых куполов,
Что даря свою безмятежность,
Тем, кто уже сдаться готов.

И гордо стоят возвышаясь
Скульптуры за тысячу лет,
И ангел над ними рождаясь
Несёт собой благость и свет.

А стену Кремля подпирает
Пушистый и ватный туман...
И день до утра замирает...
А может всё это обман?

И люди, что ходят в тумане,
Совсем осторожны, просты,
Ведь в нём они будто в дурмане
С вопросом идут "А кто ты?"


Рецензии