Роща тучею укрылась

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/10/15/18

Роща тучею укрылась,
роща дождиком умылась,
ветками давай плясать,
капли мелкие бросать.

Кончится дождь этот,
улетит по белу свету
и останутся листы
зелены, полны красы.

И останутся листы
жёлтые среди листвы.
сейчас осень расцвела,
в листьев - яркие цвета.

Снова осень настаёт,
снова роща расцветёт
не цветами, а листками
с красно-жёлтыми тонами.

Скоро кончится сентябрь,
краше наступит октябрь,
листики мы соберём,
красотой украсим дом.

15.09.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии