Я жду письмо

Я жду письмо...
Придёт оно?
Или ему не суждено
Дойти,
а, может, долететь...
Да в этом ли суть?
Я жду письмо -
И ни вздохнуть
Ни выдохнуть.
Придёт иль нет?
Придёт иль нет?
Ко мне ответ,
ответ,
ответ...

А если да?
То вспыхнет свет,
Он озарит всё сердце, душу,
Он воду отделит от суши
И счастья захлестнёт волна!..
А если нет?
Погаснет свет,
И погрузится сердце в тьму,
И все "зачем?" и "почему?"
Как прежде встанут предо мной
И не найти на них ответ,
И кажется, ответа нет...
И всё зависит от него -
Вот есть письмо, вот нет его...
Я жду письмо,
Всего одно..!


Рецензии