Вопреки

Мы ведь любим не за что-то, а вопреки.
Вопреки обстоятельствам, разуму и рассудку.
И стоим мы вдоль берега у реки,
Поправляя чужую мужскую куртку.
Мы ведь любим не за глаза и не за улыбку,
За окутанные в объятия сильные руки.
И порой пускай допускаем ошибки,
Только для любви это все лишь пустые звуки.
Мы ведь любим, напрасно терзая сердце,
Ожиданием попусту грея надежду.
А тот кто-то уже давным-давно по инерции
С каждой третьей снимает плавно одежду.
(02.05.2018)


Рецензии